patatas a la importancia con tronco de bacalao

lunes, 15 de septiembre de 2014

Cocemos unas patatas enteras y peladas pero que queden al dente un poquito duras.
Las dejamos enfriar en nevera y cuando estén bien frías las cortamos en rodajas gruesas y las pasamos por harina y huevo y las freímos que queden doradas.

En una olla cubrimos el fondo con aceite la ponemos al fuego lento agregamos cebolla muy picada rehogamos y agregamos ajo perejil y una hoja de laurel machacado en mortero rehogamos ponemos una cucharada de harina cocinamos un poco la harina ponemos un vaso de vino blanco y el caldo de pescado que admita dejamos hervir cinco minutos probamos de sal y pimienta.En una fuente de horno ponemos las patatas rebozadas.

Y sobré las patatas los troncos de bacalao agregamos la salsa por encima y metemos al horno hasta que las patatas estén tiernas unos 20 minutos a 180 grados mas o menos.


Adornamos con crema de cebolla confitada.

Cordero lechal a mi manera

lunes, 8 de septiembre de 2014

 Lo primero cortamos el  cordero en cuartos salpimentamos y los restregamos con un aceite que haremos triturando en aceite unos dientes de ajo y alguna hoja de laurel pero no muchas una ved triturado lo restregamos bien por el cordero lechal  y reservamos en nevera  24 horas .
Una ved pasado este tiempo lo ponemos en una vianda con vino blanco y agua a partes iguales no demasiado solo para que quede un jugo rico después de asado lo metemos al horno a 130 grados de ora y media a dos que quede bien dorado .
A parte en  una vianda de horno ponemos unas patatas cortadas en rodajas gruesas  agregamos vino blanco rociamos con aceite de oliva sal  pimienta y unos dientes de ajo enteros metemos al horno a 180 grados 1 hora mas o menos que queden doradas .

Cuando el  cordero este hecho servimos troceado pero sin que se rompa demasiado y agregamos las patatas asadas y rociamos con al jugo del asado

Trucha a la castellana para la familia

lunes, 1 de septiembre de 2014

La trucha es un pescado muy rico sabroso y económico pero no se cocina demasiado es una lastima espero que  con esta receta  se animen hacerlas .
Lo  primero  es limpiarlas y quitar la espina con los dedos que se desprenda sin romper la trucha  salpimentamos y las freímos  pasadas por harina en abundante aceite una ved frita las sacamos y reservamos.

Colamos el aceite dejando los posos y  con el mismo aceite colado ponemos dos dientes de ajo picados rehogamos un poco y agregamos cebolla tierna muy picada rehogamos ponemos jamón picado fino rehogamos ponemos el zumo de medio limón una cucharada de harina rehogamos agregamos vino blanco perejil picado fino y el caldo de pescado que admita que aremos con las espinas que dando una salsa  cremosa .
Probamos de sal y las metemos al horno a unos 200 grados unos 10 minutos que queden doradas.